Zutaten
- 1 Stück frischer Ingwer - wirkt entzündungshemmend und stärkt das Immunsystem
- 1 TL Kurkumapulver (alternativ frischer Kurkuma) - enthält Curcumin, ein starkes Antioxidans mit entzündungshemmenden Eigenschaften
- Prise Pfeffer - erhöht die Bioverfügbarkeit von Curcumin im Körper
- 1 EL Honig - wirkt beruhigend und lindert Halsschmerzen
- 250ml Reismilch - eine milchfreie Alternative, reich an Nährstoffen
- 250ml Wasser
- Zimt zum Garnieren
Zubereitung
- Den frischen Ingwer schälen und fein reiben.
- In einem kleinen Topf den geriebenen Ingwer, Kurkumapulver (oder frischen Kurkuma), Pfeffer, Honig und Wasser vermengen.
- Die Mischung bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis eine Paste entsteht.
- Die Paste abkühlen lassen.
- Die Reismilch erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
- Die Paste in die warme Reismilch einrühren.
- Die Goldene Milch in Tassen gießen und mit einer Prise Zimt garnieren.
Nutzen der Goldenen Milch
Goldene Milch ist ein wärmendes Getränk, das reich an Antioxidantien und entzündungshemmenden Eigenschaften ist. Sie stärkt das Immunsystem und ist besonders in der Herbst- und Erkältungszeit beliebt, um den Körper zu unterstützen.
Tipp
Die übrige Paste kann in ein Glas gefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie ist mehrere Wochen haltbar und kann immer wieder zum Ansetzen von Goldener Milch verwendet werden.
zuerst erschienen auf www.zufallsmoment.de
Die verwendeten Küchenutensilien sind im Onlineshop erhältlich: